26 Июл

Пляжи в Феодосии, сезон 2012. Отзыв и фото

Местные жители категорически не рекомендовали купаться на городских пляжах и пляжах Айвазовке, мотивируя это близостью порта и нефтяного терминала.
Поэтому купаться ездили под Феодосию, в район Золотого пляжа. Там были на нескольких пляжах. Основная проблема пляжей — это дорога с плотным движением. Пешеходные переходы есть не везде, поэтому дорогу нужно переходить очень осторожно. Также неудобств добавляет железнодорожный переезд, поезда по которому ходят довольно активно и по обе стороны от переезда создаются приличные очереди из ожидающих авто. Не обходится без идиотов, пытающихся объехать из по пыльным обочинам и встречке.

Пляж пансионата Украина

Первый пляж при выезде из Феодосии. Въезд за автосалоном «Мицубиши».Нам очень советовали поехать с ребенком именно на этот пляж. Говорили, что для детей там большой «лягушатник» с пляжем, но мы туда так и не добрались, так как главный въезд закрыт шлагбаумом, а окольными путями ездить было просто лениво:)

Детский пляж

Лягушатник и валуны на детском пляже

Вход бесплатный. Пляж находится следом за пляжем пансионата «Украина». Нашли его по мачте атракциона-кораблика. Сам аттракцион — это большой комплекс-лазалка с горками для детей. Аттракцион платный — 10 грн полчаса. Пришли на пляж в основном из-за него. Аттракцион ребенку понравился. Рядом был еще один водный аттракцион-бассейн для детей в форме гигантского осьминога. На него мы не пошли, так как он был для детей постарше.Сам пляж большой, есть парковка, но людей немного, так как в воде лежат огромные валуны. Зато есть большой детский лягушатник глубиной «по колено», в котором можно купать самых маленьких детей, поэтому основной контингент: дети с родителями. Сами родители от скуки ходят по валунам и любуются красотами морской жизни. Несмотря на то, что на пляже есть урны, сам песок с мусором. Скорее всего пляж убирается редко.

Пляж на 117м километре
Пляж большой, огорожен забором. Перед забором есть большая бесплатная парковка и парковка с навесом на другой стороне дороги. Вход на пляж
бесплатный, но все остальные услуги, кроме разве что разве что переодевалок, за деньги. Пляж очень прилично обустроен. Есть бар, много зонтиков/лежаков, волейбольные площадки, туалеты, душ, турники, качели для детей, большие шашки, бильярд, надувные водные горки. Ну и прокат всяких плавсредств, само собой. Пляж чистый, на нем убирают мусор. Приятно, что нет всяких надоедливых продавцов «пахлавы». Но зато возле бара довольно громко играет клубная музыка. Море с камнями, обросшими водорослями. Пройти на глубину можно либо через них, либо в определенных местах. Для самых маленьких возле берега до линии камней есть песчаные лягушатники «по колено». По берегу есть несколько груд камней для фотографирования. От воды к выходу сделана деревянная дорожка, чтобы можно было выйти из моря без песка на ногах. На пляже в основном отдыхают родители с детьми и молодежь.Самый лучший пляж в этом районе и большую часть отдыха мы провели там.

Золотой пляж напротив дельфинария

Вход бесплатный. Обустроен средне. Вдоль забора на пляже мини-гостинницы. На пляже есть зонтики-лежаки, прокат плавсредств. Много торговцев «пахлавой». Даже приходил мужик с верблюдом, фотографировал с ним детей. Три раза в день из дельфинария, что находится через дорогу, громко слышно всю вокально-музыкальную программу. Парковка тоже у дельфинария. Места есть всегда, но нет пешеходного перехода к пляжу. Самое большое достоинство пляжа — море без валунов и камней. Купаться можно без проблем. Основной контингент — родители с маленькими детьми, молодежи мало.

Добавить комментарий