27 Авг

Прогулка по обновленному парку Горького. Фоторепортаж

На выходных решили всей семьей прогуляться в новый парк Горького, который был полностью перестроен этим летом.

Городская власть любит дарить городу развлечения, поэтому открытие парка приурочили к дню освобождения Харькова. Строители очень спешили, много работали, но к сожалению в сроки не уложились. Поэтому парк еще окончательно не достроен. Скажу сразу, что я не думал сделать классный или плохой фоторепортаж, а просто взял с собой фотоаппарат. И мы больше отдыхали с ребенком и фотографировались друг с другом, чем ставили цель сделать рекламу этому заведению. Поэтому все фото и комментарии «как есть».

Приехали в парк Горького мы в субботу к 11 утра и первым делом начали искать парковку. Привычное парковочное место возле кинотеатра «Парк» стало платным, поэтому поиски парковки продолжились у самого парка. Со стороны ул.Сумской уже было много припаркованных авто, поэтому паркинг был найден слева от парка. Парковка, конечно же, не закончена — это просто площадка, засыпанная песком. Но зато она бесплатная.

Ближайшие ворота в парк оказались проходом через временный городок строителей. Фотографировать там, как вы понимаете, было нечего. При входе не было никаких информационных указателей и ориентиров. Видимо, создатели парка посчитали, что люди с детьми с автостоянки будут покорно обходить весь парк по периметру, чтобы пройти к главному входу и там уже смотреть на план аттракционов, туалетов и т.д.

Зато в самом парке все очень культурно и красиво. Много лавочек для отдыха, фонарей и конечно же, аттракционов. Мы попали в так называемую «Семейно-развлекательную зону», где можно развлекаться всей семьей.

Каждый аттракцион уникален прежде всего своим оформлением.

Много различных стилей

Фасады прекрасны. Аттракцион «Майя»

Аттракцион «Тортуга»

Есть даже кран с водой. Маленький носик на кране намекает, что воду можно пить, но мы не стали

Аттракцион «Барбадосс»

Аттракцион «Арабия»

Один из самых безбашенных аттракционов «Взлет»

Аттракцион «Египет»

Гордость парка — новое Колесо Обозрения. Высота 50 метров.

Кабинки на новом колесе теперь пластиковые и полностью закрытые от непогоды

Самое банальное фото колеса обозрения — «Отражение»:)

Центральная площадь парка. Теперь ее украшают фонтан по которому можно бегать и огромная очередь к колесу обозрения, простоять в которой можно несколько часов. Могу только представить, какое «удовольствие» будет стоять в ней на жаре.

Но зато всегда можно забежать в фонтан и охладиться:)

На заднем плане — новый Автодром

Башенка на здании Автодрома

вид на «Семейно-развлекательную зону» со стороны колеса Обозрения.

Просто шикарный фасад входа в крытую зону развлечений. На данный момент там еще велись работы.

Колесо прекрасно. Но не настолько, чтобы мы тратили целый день на стояние в очереди. Поэтому мы пошли дальше

Но я не смог удержаться, чтобы не сделать еще несколько кадров

И напоследок — общий вид колеса и очереди:)

Парковое кафе. Оно было есть и будет. Теперь оно стало еще красивее снаружи.

И еще Колесо. Простите, затягивает:)

И Автодром поближе:)

Детская зона развлечений для самых маленьких. новая игровая площадка с всевозможными лазалками и тоннелями.

Строители посчитали, что пленку с горки дети уберут своими попами:))

Но это мелочи, здесь весело всем!

Гордость Детской площадки — Фонтаны-слоники, стреляющие водой друг-другу из пушек. Зрелище приводит в восторг всех детей до 75 лет.

На всей площадке специальное мягкое покрытие

Аттракцион «Параходик». Для самых мелких он сильно раскачивается.

Аттракцион «Собачка» в виде лодки-качельки для группового катания. Для маленьких самое оно.

Летающие слоники

Детская часть парка тоже оформлена очень хорошо — много сказочных персонажей, с которыми фотографируются и дети и родители.

В парке много урн и довольно чисто.

И напоследок гвоздь программы — очереди в кассы. Я не знаю, чем и как думали организаторы, но стоять в очереди в кассу 25 минут — это ненормально. Во всех аттракционах предусмотрены пропускные турникеты, но карточки к ним не продают, а продают обычные билеты. Стоимость билетов — 15 грн. детский и 25 — взрослый. Указателей к кассам на детской площадке я не нашел, поэтому о некоторых кассах люди просто не знают. И в итоге к одним кассам огромная очередь, а к другим — нет. Это я узнал уже после того, как билеты были куплены.

Еще категорически не рекомендую аттракцион «Машинки». Мест в них четыре, а руль всего один и за него надо побороться в очереди. Плюс катают всего один круг, это мало и скучно. «Паровозик» в плане количества кругов гораздо веселей.

К сожалению, время поджимало, поэтому мы не видели и половины аттракционов и самого парка. Зато это будет поводом прийти сюда еще.
Можно долго рассуждать о нужности или ненужности вложенных сюда средств, но вцелом получилось неплохо. Большое спасибо художникам-оформителям за эстетическое удовольствие:)

Добавить комментарий