02 Мар

Три ошибки начинающего журналиста на MWC

Каждый из нас учится на ошибках. У меня больше получается на своих:)

Так было и в этот раз, во время моей поездки на MWC. Возможно, некоторую роль сыграло подвешенное состояние поездки, как таковой: аккредитацию мне дали практически в последний день перед поездкой.

Ошибка номер 1: Не проведена разведка условий работы: интернет. Многие журналисты уже бывали на подобных мероприятиях, поэтому следует расспросить «бывалых» об особенностях данного мероприятия. На крайний случай начать с самих приглашающих. Новость о том, что на мобильной конференции проблемы с интернетом застала меня врасплох и я был слегка шокирован, так как наивно полагал, что с чем-чем, а с интернетом на мероприятии подобного масштаба проблем быть НЕ МОЖЕТ! А они были: каждый стенд делал интернет под себя, для демонстрации своих девайсов. Все точки доступа защищены паролем. Вай-фай был в специальных зонах, где работал довольно неважно, часто тупо отваливался. У брендов с интернетом тоже было не все гладко, с перебоями. Сказывалось гигантское количество посетителей.

Ошибка номер 2: Не проведена разведка местности: дислокация. Если компания устраивает важную пресс-конференцию рано утром, да еще и для ограниченного круга людей, нужно заранее позаботиться о банальном ориентировании на местности. Попав на огромную территорию выставки, был дезориентирован и опоздал на конференцию, куда был не допущен из-за отсутствия свободных мест. Плюс получил дополнительный «пинок под зад» в виде вышеописанного п.1

Ошибка номер 3: Оборудование: ноутбук. Я — веб-разработчик и человек десктопный, поэтому для работы взял ноут супруги. Ноут получился чужой и довольно увесистый. Не подготовился и по нужному для работы софту. На будущее нужен свой легкий ноут: либо ультрабук, либо Макбук Air.

Оборудование: видео Телефоны снимал с рук на мобильный телефон. Вышло конкретное УГ по качеству. Нормальные люди берут с собой Handycam и компактный штатив, с которыми снимать обзоры новинок просто замечательно, так как картинка качественна, статична и обе руки свободны.

Вот примерно все причины, по которым я считаю свою поездку не очень удачной. Если вдруг еще выпадет возможность куда-то поехать, постараюсь учесть эти ошибки и не повторять их в будущем.

Добавить комментарий